Mare colorato ricetta Amelia da MasterChef 4

Un antipasto in cui il sapore delle cozze viene esaltato da spezie orientali quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un antipasto con cozze, scampi e gamberoni, aggiungendo poi del peperone e delle spezie profumatissime come lo zenzero.

Masterchef 4 - ricetta Mare colorato di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mare colorato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Mare colorato: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • cozze anconetane, 600 gr
  • peperone rosso, 1
  • peperone giallo, 1
  • carota, 1
  • zucchine, 2
  • pompelmo rosa, 1
  • patate viola, 3
  • scampi, 2
  • gamberoni, 2
  • zenzero, 1 radice
  • menta, qualche foglia
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Mare colorato da MasterChef

Scaldiamo un filo d’olio in una casseruola dai bordi alti, aggiungiamo le cozze, la scorza del pompelmo rosa e circa 400 ml di acqua bollente. Lasciamo cuocere finché le cozze si aprono.

Sbucciamo la radice dello zenzero, grattugiarne un pezzetto in un colino e schiacciamo con un cucchiaino in modo da estrarre il succo. Puliamo i gamberoni e gli scampi, tritiamoli al coltello e condiamoli con un filo d’olio, un pizzico di sale e il succo dello zenzero.

Sbucciamo le patate viola e affettiamole finemente con l’aiuto di una mandolina. Tagliamo i peperoni spellati, le carote e le zucchine (solo la parte verde) in cubetti regolari.

Cuociamo le patate in acqua bollente per circa 5-6 minuti. Cuociamo tutte le altre verdure, separatamente, in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Filtriamo l’acqua di mare utilizzando un colino foderato con un telo di cotone.

Con il pesce marinato allo zenzero, formiamo delle polpette. Impiattiamo mettendo sul fondo di un piatto le patate viola, adagiamo sopra le polpette di tartare di scampi e gamberoni, le verdure colorate, le cozze e infine aggiungiamo l’acqua di mare profumata al pompelmo, qualche strisciolina di menta e un filo d’olio.

Se la ricetta “Mare colorato” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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