Cozze in inverno ricetta Maria da MasterChef 4

Un altro gustoso ed appetitoso antipasto a base di cozze quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto a base di cozze dal sapore piccantino con aggiunta di cavolfiori e polenta e un retrogusto al limone a spezzare un pò.

Masterchef 4 - ricetta Cozze in inverno di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cozze in inverno proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cozze in inverno: 40 min

Ingredienti per 1 persona

  • cozze anconetane, 8
  • cavolfiore, 1
  • limoni, 2
  • erba limoncina, 1 rametto
  • prezzemolo, q.b.
  • polenta, 100 gr
  • peperoncino fresco, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • olio di semi di girasole
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Cozze in inverno da MasterChef

Laviamo e tagliamo il cavolfiore, separando le cimette dalla parte centrale. Prepariamo un brodo aromatizzato con una fetta di limone, erba limoncina, sale e due gambi di prezzemolo. Una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il cavolfiore.

Prepariamo un soffritto leggero con olio, mezzo spicchio di aglio, mezzo peperoncino fresco e facciamo aprire le cozze. Togliamo le cozze dalla pentola una ad una, non appena si aprono. Aggiungiamo il succo di mezzo limone.

Sgusciamo le cozze e mettiamole da parte coperte con poca della loro acqua. Aggiungiamo all’acqua di mare erba limoncina, limone, prezzemolo e due mestoli dell’acqua di cottura dei cavolfiori. Facciamo bollire per due minuti e lasciamo in infusione per altri cinque, filtriamo e teniamo da parte.

Cuociamo la polenta quindi stendiamola su una placca oleata con uno spessore di un centimetro e mezzo. Facciamo raffreddare e tagliamo a cubetti. Cospargiamo di farina per polenta e friggiamo in olio di semi di arachide o girasole.

Friggiamo alcune fettine di peperoncino in olio non troppo caldo. Frulliamo i cavolfiori con poca acqua delle cozze e la loro acqua di cottura: stiamo attenti alla sapidità. Impiattiamo.

Se la ricetta “Cozze in inverno” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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