MasterChef 5 – ricetta Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde di Erica

Nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky con una nuova ricetta di una delle concorrenti più brave di questa serie, cioè la simpatica Erica che ci propone, in questa gustosa ricetta di questo secondo piatto a base di pesce, la ricetta di una tartare preparata con del pesce spada con aggiunta di frutta tipo ananas e limone, il tutto accompagnato da una gazpacho verde preparato con dei pomodori verdi, il cetriolo, il peperone verde e un peperoncino verde piccante.

Masterchef 5 - ricetta Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde di Erica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Pane toscano raffermo, 1 fetta
  • Pomodori verdi, 1
  • Cetriolo, 1/2
  • Peperone verde, 1/2
  • Cipolla bionda, 1/4
  • Peperoncino verde piccante, 1/2
  • Aceto Bianco, Un bicchiere
  • Trancio di pesce spada, 200 gr.
  • Limone, 1
  • Ananas, 1
  • Olio Evo, qb
  • Sale, qb
  • Pepe nero, qb

Procedimento della ricetta Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde da MasterChef

Per il gazpacho verde: all’interno del bicchiere del frullatore aggiungiamo pane raffermo, pomodoro verde tagliato, cetriolo tagliato, peperone verde tagliato, cipolle bionde tagliate, mezzo peperoncino piccante verde tritato, una spruzzata di aceto bianco, olio evo, sale. Frulliamo il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Filtriamo in una ciotola e mettiamo in frigo.

Per la tartare: tagliamo 200 grammi di pesce spada a brunoise e posizioniamo in una ciotola. Mariniamo il pesce spada in una ciotola con olio evo, sale, pepe e succo di limone. Con due cucchiai rimescoliamo il contenuto e lasciamolo marinare per qualche minuto.

Sbucciamo l’ananas con il coltello. Teniamo da parte due foglie piccole dell’ananas per l’impiattamento finale. Tagliamo orizzontalmente l’ananas sbucciata in due parti uguali. Tagliamo verticalmente una delle due metà in quattro parti e togliamo il torsolo interno. Teniamo da parte una fetta per la guarnizione finale

Tagliamo i tre spicchi a brunoise in modo da ottenere una misura simile ai cubetti del pesce spada e uniamoli in una ciotola con il pesce spada. Prendiamo la fetta lasciata da parte e tagliamo otto triangolini.

Prendiamo la seconda metà dell’ananas lasciata sul tagliere. Tagliamo tre fette rotonde di 1 o 2 centimetri di larghezza. Con un piccolo coppasta togliamo il torsolo interno. Con un coppapasta ricaviamo tre dischi di ananas uguali.

Uniamo la brunoise di ananas alla tartare marinata di spada. Mescoliamo delicatamente con due cucchiai. Prendiamo un piatto tondo per l’impiattamento. Posizioniamo il primo disco di ananas come base.

Prendiamo il coppapasta utilizzato per l’ananas, spennelliamolo con olio di oliva, appoggiamolo sopra l’ananas e inseriamo delicatamente all’interno con un cucchiaio la tartare di spada e ananas. Schiacciamola in modo da renderla bella compatta.

Aggiungiamo in cima il secondo disco di ananas. Aggiungiamo un secondo strato di tartare. Posizioniamo il terzo disco di ananas in cima. Versiamo al centro del foro dell’ananas in cima un cucchiaio di gazpacho in modo da riempire il buco.

Versiamo a specchio sul piatto il gazpacho, formando un cerchio. Aggiungiamo sul gazpacho a raggiera gli otto spicchi di ananas. Infine aggiungiamo in cima le foglie di ananas.

Video della ricetta Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Erica per realizzare la ricetta Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Tartare di pesce spada e ananas con gazpacho verde” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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