Masterchef 6 | La migliore puttanesca ricetta Maria Zaccagni

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Maria Zaccagni, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna a Matera, ha dovuto superare tre dure prove nel pressure test. Dopo aver dovuto riconoscere alcune combinazioni di ingredienti di sughi o salse tra le 30 disponibili, preparare una salsa bernese in 10 minuti, Maria ha dovuto preparare una pasta alla puttanesca in 20 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6 riuscendo a salvarsi dall’eliminazione.

Masterchef Italia 6 - ricetta La migliore puttanesca di Maria Zaccagni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La migliore puttanesca proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta La migliore puttanesca: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • Aglio 2 spicchi
  • Alici sotto sale 8 filetti
  • Capperi sotto sale 20 g
  • Pomodori ramati 600 g
  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Penne rigate 320 g
  • Origano secco
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta La migliore puttanesca da Masterchef Italia 6

Soffriggiamo in una padella con olio l’aglio in camicia con le alici e i capperi tritati, entrambi lavati sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale. Mescoliamo bene, aiutandosi anche con una forchetta, per sciogliere completamente le alici.

Eliminiamo l’aglio, uniamo i pomodori tagliati a cubetti, lasciamo insaporire brevemente, quindi aggiungiamo anche le olive. Regoliamo di sale e pepe e cuociamo su fiamma moderata, insaporendo con abbondante origano.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata e scoliamola al dente. Versiamola nel sugo e mantechiamola a fiamma alta. Spolverizziamo con il prezzemolo tritato e distribuiamo nei piatti, guarnendo a piacere con una fogliolina di prezzemolo.

Se la ricetta “La migliore puttanesca” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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