Masterchef 6 | Pita ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Giulia, Maria, Michele P. e Roberto) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè la pita, il tradizionale pane greco tondo e piatto, tipico della Grecia e di altri paesi del Medioriente, usato per accompagnare varie pietanze o come base per il gyros.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pita di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pita proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pita: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00 250 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pita da Masterchef Italia 6

Versiamo in una ciotola poca acqua tiepida e facciamovi sciogliere completamente il lievito, mescolando, quindi uniamo altra acqua (in tutto circa 150 ml).

Setacciamo la farina e aggiungiamola lentamente nella ciotola, mescolando per evitare la formazione di grumi. Uniamo poco olio e una presa di sale, quindi impastiamo gli ingredienti, poi lavoriamolo sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare l’impasto per circa un’ora. Riprendiamo l’impasto, formiamo 8 pagnotte, appiattiamole a uno spessore di 2-3 mm e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Cuociamo le pita sulla piastra molto calda per pochi minuti, ungendole di olio e girandole una volta. In alternativa, inforniamo a 240°C per circa 5 minuti.

Se la ricetta “Pita” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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