Masterchef 6 | Spaghetti aglio olio peperoncino e vongole ricetta Giulia Brandi

L’aspirante chef amatoriale Giulia Brandi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta prova in esterna al Circolo Reale Yacht Club Savoia di Napoli a capo della squadra blu (formata da Gabriele, Michele G., Michele P., Roberto) ha dovuto preparare, come primo piatto del suo menù per 40 canottieri più il mitico Giuseppe Abbagnale, un grande classico della tradizione culinaria campana, cioè gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con aggiunta delle vongole, un piatto di facile preparazione ma, appunto per questo, ancora più insidioso.

Masterchef Italia 6 - ricetta Spaghetti aglio olio peperoncino e vongole di Giulia Brandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti aglio olio peperoncino e vongole proposta per noi da Giulia Brandi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Spaghetti aglio olio peperoncino e vongole: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Aglio, 2 spicchi
  • Vongole già spurgate, 20
  • Pasta formato Spaghetti scanalati, 360 g
  • Peperoncino fresco, 1
  • Prezzemolo, 1 ciuffo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Spaghetti aglio olio peperoncino e vongole da Masterchef Italia 6

Sbucciamo uno spicchio d’aglio e mettiamolo in una padella con un filo d’olio caldo. Unire le vongole, copriamo e facciamole aprire su fiamma vivace. Togliamo le vongole dalla padella, senza sgusciarle, e filtriamo il liquido che si sarà formato.

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliamo il peperoncino a striscioline o a pezzetti, eventualmente eliminando i semini. Sbucciamo l’aglio rimasto e facciamolo soffriggere in una padella con qualche cucchiaio d’olio insieme al peperoncino.

Sfogliamo il prezzemolo e tritiamolo finemente. Scoliamo gli spaghetti ancora piuttosto al dente e mettiamoli nella padella con il peperoncino, dopo aver eliminato l’aglio, insieme a 1-2 cucchiai dell’acqua delle vongole e, se necessario, un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.

Saltiamo gli spaghetti su fiamma vivace per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco, uniamo le vongole e il prezzemolo tritato e mescoliamo bene. Distribuiamo gli spaghetti nei piatti, insaporiamo con un filo d’olio e, a piacere, cospargiamo con poco pepe.

Se la ricetta “Spaghetti aglio olio peperoncino e vongole” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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