Masterchef 7 | Norvegia mia ricetta Ludovica Starita

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Ludovica Starita, dopo aver perso la prova in esterna ambientata nelle Isole Lofoten in Norvegia, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello sfilettare il maggior numero di stoccafissi in 20 minuti mentre, per la seconda prova, Ludovica ha dovuto cucinare un piatto con protagonista lo stoccafisso. Ludovica Starita ha proposto un secondo piatto a base di stoccafisso appunto servito su una crema di patate e sedano rapa e completato con delle cipolle in cui ha fatto cuocere lo stoccafisso e due chips di daikon.

Masterchef Italia 7 - ricetta Norvegia mia di Ludovica Starita
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Norvegia mia proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Norvegia mia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Stoccafisso, 1
  • Patata, 4
  • Sedano rapa, 1
  • Daikon, 1/2
  • Cipolla, 2
  • Brandy, 1 bicchiere
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Norvegia mia da Masterchef Italia 7

Puliamo e reidratiamo lo stoccafisso, ricavando 4 filetti. Tagliamo una cipolla e stufiamola in padella con un filo di olio evo. Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti, puliamo il sedano rapa, priviamolo della buccia e tagliamolo a pezzi.

Portiamo a ebollizione abbondante acqua in un tegame capiente, inseriamo una cipolla tagliata a pezzi, le patate e il sedano rapa e lasciamo sobbollire per 15-20 minuti.

Scottiamo lo stoccafisso nella padella con la cipolla e sfumiamo con il brandy. Una volta evaporato aggiungiamo qualche mestolo di brodo di cipolla e sedano rapa e continuiamo la cottura.

Scoliamo le patate e il sedano rapa e frulliamo allungando con l’acqua di cottura se necessario fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustiamo di sale e pepe.

Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, tagliamo a fettine molto sottili il daikon e friggiamolo. Impiattiamo disponendo la crema di patate e sedano rapa, il trancio di stoccafisso con le cipolle utilizzate per la sua cottura e due chips di daikon.

Se la ricetta “Norvegia mia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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