Masterchef 7 | Poker di spada ricetta Stefano Biondi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Stefano Biondi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Stefano è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, pesce spada per la precisione, che Stefano ha scaloppato e servito su un’insalata di germogli e delle fettine di ravanello.

Masterchef Italia 7 - ricetta Poker di spada di Stefano Biondi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Poker di spada proposta per noi da Stefano Biondi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Poker di spada: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pesce spada, 1
  • Germogli, 100 g
  • Germogli di ravanello, 25 g
  • Ravanello, 2
  • Lime, 1
  • Pistacchi in grani, 100 g
  • Ribes, 100 g
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Zenzero, 1 pezzo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Poker di spada da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Porzioniamo i tranci spada a forma rettangolare e mariniamoli con olio, sale, pepe, zenzero e scorza di lime.

Nel frattempo, frulliamo i ribes e passiamo al colino; riddure la salsa di metà in una casseruola aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Tagliamo una fetta spessa di pompelmo e tagliamola a dadi, rimuovendo la buccia, ed estraiamo con la parte restante il succo.

Aggiungiamo il succo alla riduzione di ribes e continuiamo la cottura dello sciroppo per qualche minuto. Nel frattempo, prepariamo un’insalata con i germogli, il pompelmo, olio evo, sale e pepe. Tritiamo grossolanamente i pistacchi.

Affettiamo i ravanelli sottili e ricaviamo 16 fette. Scottiamo il trancio un minuto per lato dopo averlo passato nel pistacchio tritato. Impiattiamo scaloppando il pesce spada e servendo con una striscia di insalata e quattro fettine di ravanello.

Se la ricetta “Poker di spada” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.