Masterchef 7 | Scampi con frutta tropicale e aria di cocco ricetta Joayda Herrera

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Joayda Herrera, che ha dovuto togliersi il grembiule dopo un Pressure Test all’ultimo duello, non poteva andare via senza lasciarci un’ultima ricetta. Joayda ci ha proposto un gustoso secondo piatto a base di scampi servito con della frutta tropicale (avocado, mango e lime) ed aria di cocco, un piatto complesso che unisce sapori italiani con ingredienti della sua terra di provenienza.

Masterchef Italia 7 - ricetta Scampi con frutta tropicale e aria di cocco di Joayda Herrera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scampi con frutta tropicale e aria di cocco proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Scampi con frutta tropicale e aria di cocco: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Scampi, 12
  • Lime, 1?Mango, ½
  • Melagrana, 100 g
  • Pera, ½
  • Chinola, 3
  • Cocco, 250 g
  • Avocado, ¼
  • Cipollotto, ½
  • Lecitina di soia, 10 g
  • Miele, 15 g
  • Zucchero, 10 g
  • Menta, 6 foglie
  • Zenzero, 1 radice
  • Germogli
  • Aceto balsamico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Scampi con frutta tropicale e aria di cocco da Masterchef Italia 7

Puliamo gli scampi togliendo testa e guscio tranne la coda. Mariniamo gli scampi grattugiandovi sopra della scorza di lime, tre foglie di menta sminuzzate e una grattata di zenzero. Lasciamo a marinare per circa 20/30’.

Apriamo la chinola, togliamo i semi e frulliamoli con aceto balsamico, sale, olio evo e zucchero e filtriamolo con un colino in una boule. Riponiamo in frigorifero.

Tagliamo il cocco a pezzettini e frulliamolo nel tritatutto con un po’ di acqua. Passiamo il tutto al colino (teniamo da parte il succo per dopo). Mettiamo i pezzetti di cocco che avanzano nel colino in una padella e aggiungiamo miele e una grattata di zenzero. Una volta che il cocco è cotto realizziamo delle palline con il composto e lasciamole raffreddare.

Tagliamo avocado e cipollotto. Spremiamo il lime (con un colino per raccogliere i semi) dentro a un bicchiere di frullatore a immersione, aggiungiamo l’avocado e il cipollotto, una macinata di pepe, un filo di olio evo e frulliamo. Tagliamo il mango, il melograno e la pera a pezzettini uguali. Mettiamo da parte per l’impiattamento.

Adagiamo la crema di avocado e cipollotto sul piatto, posizioniamo sopra di essa la chinola (dal frigo) e l’altra frutta tagliata, gli scampi e dei germogli. Aggiungiamo al succo di cocco filtrato un cucchiaio di lecitina di soia ed azioniamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la schiuma desiderata. Completiamo il piatto con l’aria di cocco.

Se la ricetta “Scampi con frutta tropicale e aria di cocco” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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