Masterchef 7 | Tapas per tutti ricetta Giovanna Rosanio

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, dopo aver perso la prova in esterna ambientata sull’Altopiano di Campo Imperatore all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nel preparare quattro piatti di orecchiette alle cime di rapa senza parlare coi propri compagni di squadra, mentre, la seconda parte del pressure test, prevedeva la preparazione di un aperitivo a base di tapas con pistacchi, lupini, verdure e olive. Giovanna, messa in squadra da Ludovica insieme a Fabrizio e Manuela, ha preparato un gustoso piatto di tapas a base di gamberi, burrata, zucchine e pomodorini, oltre agli ingredienti obbligatori prima citati.

Masterchef Italia 7 - ricetta Tapas per tutti di Giovanna Rosanio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tapas per tutti proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Tapas per tutti: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pistacchi, 100 g
  • Olive verdi, 50 g
  • Lupini, 50 g
  • Uova, 1
  • Pomodorini, 35
  • Zucchina, 1
  • Gamberi rossi, 4
  • Panna fresca, 50 ml
  • Pane carasau, 2 fette
  • Burrata, 150 g
  • Basilico, 4 foglie
  • Cipolla bianca, 1
  • Maggiorana, 1 rametto
  • Sedano, 1 gambo
  • Pancetta, 100 g
  • Fichi, 1
  • Lime, 1
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Tapas per tutti da Masterchef Italia 7

Puliamo accuratamente i gamberi eliminando il carapace e il filetto interno e mariniamoli con la buccia del lime, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Puliamo e mondiamo 3/4 dei pomodorini, priviamoli della buccia e frulliamoli con alcuni cubetti di ghiaccio, il gambo del sedano tagliato a pezzi, 1/4 di cipolla, un filo di olio evo e una presa di sale.

Puliamo e mondiamo la zucchina, tagliamola a fette sottili per il lato lungo e grigliamola in una padella antiaderente. Nel frattempo, tagliamo i pomodorini rimasti a cubetti e cuociamoli in padella con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungiamo le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e cuociamo per 5-10 minuti.

Lessiamo le uova per 8 minuti dall’inizio del bollore immergendole in un tegame con acqua fredda. Frulliamo i pistacchi con 4 cucchiai di panna e una presa di sale. Rosoliamo la pancetta tagliata a fette sottili in una padella ben calda su ambo i lati, asciughiamo e teniamo da parte.

Puliamo e mondiamo i fichi, rimuovendo la buccia e tagliandoli a fette. Impiattiamo il gazpacho in una coppa, aggiungiamo una fetta di burrata, il pane carasau e una foglia di basilico. In un’altra ciotola, versiamo il sughetto di pomodorini e olive, aggiungiamo una fetta di uovo sodo, una fetta di fico e un filo di olio evo.

Disponiamo la zucchina in un piatto rettangolare, aggiustiamola di sale e pepe e versiamo la crema di pistacchi e il gambero marinato. Guarniamo con qualche foglia di maggiorana. Arrotoliamo la pancetta e disponiamola in una ciotola, tritiamo finemente i lupini e disponiamoli su di essa. Aggiustiamo le tapas di sale e pepe.

Se la ricetta “Tapas per tutti” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.