Mattino Cinque | Agnello ghiuvetsi ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di lunedì 14 settembre, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Agnello ghiuvetsi.

Mattino Cinque - ricetta Agnello ghiuvetsi di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Agnello ghiuvetsi proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Agnello ghiuvetsi: 90 min

Ingredienti

  • 1 kg di carne di agnello
  • 500 gr di pasta risoni
  • 40 gr di burro
  • 4 pomodori
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Agnello ghiuvetsi da Mattino Cinque

Spellate i pomodori con un coltello e, dopo averli privati dei semi, tagliateli a pezzetti. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. Frullate i pomodori a pezzetti in un mixer.

Sciogliete il burro in una pentola posta sul fuoco e fate rosolare prima la cipolla e, quando questa risulterà essere imbiondita, aggiungete anche la carne di agnello e fate rosolare il tutto. Aggiustate di sale e pepe e, quando la carne si sarà rosolata per bene, aggiungete la passata di pomodoro che avete precedentemente frullato.

Coprite la carne a filo con dell’acqua calda e coprite la pentola con un coperchio facendo cuocere per circa un’ora. Trascorso questo tempo, togliete il sugo di cottura della carne e mettetelo in un’altra padella in modo da utilizzarlo per cuocere i risoni per circa 8 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete una pirofila, versate dell’olio sul fondo e ricopritelo con uno strato di risoni, uno strato di carne di agnello, un altro strato di risoni ed un ultimo strato di carne. Mettete quindi a cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.

Video della ricetta Agnello ghiuvetsi di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Agnello ghiuvetsi tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Agnello ghiuvetsi di Samya

Se la ricetta “Agnello ghiuvetsi” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Torta all'ananas di Samya

Mattino Cinque | Torta all’ananas ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta all'ananas di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.