Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia ricetta La Prova del Cuoco

Ritornano le sfide alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco legate alla rubrica Superchef con il giudice Anthony Genovese chiamato ogi a dare il suo giudizio su due interesantissimi e gustosissimi piatti. Il primo piatto proposto da uno dei due concorrenti/chef in gara oggi è quello del medaglione di vitello servito con del riso basmati e delle foglie di radicchio fatte grigliare e insaporite con della salsa alla soia.

La Prova del Cuoco - ricetta Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia : 50 min

Ingredienti

  • 1 medaglione di arrosto di vitello
  • 15 g di riso basmati cotto
  • 1 cespo di radicchio lungo
  • 2 asparagi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 fungo champignon
  • burro q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • timo q.b.
  • 1 limone biologico
  • paprika q.b.
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia

Scottate le punte degli asparagi in burro e olio. Aggiungete il fungo tagliato in 4. Scottate a fuoco vivo per 2’. Aggiungete il medaglione di arrosto e lasciate rigenerare a fuoco lentissimo per 10’.

Stemperate il riso al microonde e insaporitelo con buccia di limone, la paprika, un pò di burro fuso e pochissima cipolla rossa tagliata a julienne.

Grigliate il radicchio e insaporitelo con sale, olio extravergine e salsa di soia. Coppate il riso al centro del piatto e posizionate sopra il medaglione, i funghi e gli asparagi. Adagiate sopra un ricciolo di radicchio.

Video della ricetta Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Medaglione di vitello con riso basmati e radicchio grigliato alla soia ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Melanzane a ventaglio di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.