Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte all’interno della rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà lo chef. A sfidare oggi lo chef Gilberto Rossi sono intervenuti una coppia costituita da madre e figlio, Luigi e Grazia Maria da Napoli, che hanno preparato delle mezzelune con ricotta, vongole e pomodorini che non hanno però battuto la ricetta dello chef Gilberto Rossi, cioè il soffice di ricotta e spinaci con guazzetto di vongole.

La Prova del Cuoco - ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci : 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200g di farina
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Per il ripieno e la salsa di condimento:

  • 150g di ricotta di bufala
  • 1 limone di Sorrento
  • 200g di vongole veraci
  • 100g di pomodorini
  • 100g di spinaci
  • panna da cucina q.b.
  • 200ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci

Farciamo una sfoglia di uova e farina con ricotta e limone, ricaviamo i ravioli e cuociamoli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuociamo gli spinaci con olio e poca panna; frulliamo e setacciamo il tutto.

Apriamo le vongole con olio, vino bianco, aglio e prezzemolo, uniamo i pomodorini e mantecarvi i ravioli. Serviamoli sulla salsa di spinaci.

Video della ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.