Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo ricetta Arianna da MasterChef 4

Un antipasto che richiama colori e profumi del mediterraneo quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con mozzarella di bufala unita ad un mix di gamberi e scampi con aggiunta di zucchine e fiori di zucca a rendere il piatto ancora più colorato e gustoso.

Masterchef 4 - ricetta Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella di bufala, 500 gr
  • zucchine, 2
  • fiori di zucca, 4
  • gamberi, 12
  • scampi, 8
  • pomodori cigliegino, 12
  • menta, 12 foglie
  • lime, 1
  • basilico, 12 foglioline
  • zenzero, 3 cm di radice
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • zucchero
  • erbe aromatiche

Procedimento della ricetta Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo da MasterChef

Immergiamo i pomodorini in acqua bollente per 30 secondi, scoliamo e raffreddiamo in acqua e ghiaccio. Rimuoviamo la buccia, dividiamoli a metà e appoggiamo su una placca da forno. Condiamo con zucchero, sale, menta, basilico e olio abbondante. Inforniamo a 80 gradi per 30 minuti.

Puliamo gli scampi e i gamberi e mariniamoli con la buccia grattugiata di un lime (senza arrivare alla parte bianca) e lo zenzero grattugiato. Frulliamo metà della mozzarella con le zucchine precedentemente grattugiate, un poco del loro liquido e olio. Passiamo al setaccio, saliamo e pepiamo.

Tagliamo la restante mozzarella a cubetti di circa 4/5 mm, facciamola riposare su un colino in modo che elimini l’eventuale acqua. Condiamo con olio ed erbe. Puliamo i fiori di zucca e ricaviamo 4 petali da ciascuno. Scottiamo velocemente su una padella calda i gamberi e gli scampi e componiamo il piatto.

Se la ricetta “Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.