Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon ricetta La Prova del Cuoco

Nuova settimana e nuova coppia protagonista dello spazio settimanale della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà gli Chef. La coppia di concorrenti costituita da Giuseppe e Camilla, in questa ricca ed intensa puntata del lunedì della trasmissione della Clerici, ha infatti sfidato lo chef Cesare Marretti proponendo, con gli stessi ingredienti utilizzati dallo chef, la ricetta di un secondo piatto caratterizzato da un multistrato fatto da gustose frittatine insaporite con dei buonissimi spinaci.

La Prova del Cuoco - ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon : 35 min

Ingredienti

  • 200g di spinaci piccoli
  • 4 uova
  • 150g di “seirass” (ricotta di mucca ben asciutta, deve sgranarsi)
  • 4 fettine di pancetta coppata
  • 100g di parmigiano
  • 1 bicchiere di latte
  • Burro q.b.
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 rametto di rosmarino (per decorazione)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon

Sbollentiamo gli spinaci velocemente, scoliamoli strizziamoli e ripassiamoli in padella con olio ed aglio per alcuni istanti. Prepariamo un battuto per frittata con uova, latte, parmigiano grattugiato e cuociamo delle frittatine.

Intagliamo la sfoglia e cuociamo le forme ottenute in forno. Sbattiamo il tuorlo d’uovo con il burro fuso e spennelliamo le frittatine con tale composto per dare lucidità.

Cuociamo la pancetta coppata ai ferri in purezza. Assembliamo il piatto alternando le frittatine agli spinaci, alla ricotta, alla pancetta e decoriamo con le formine di sfoglia e con aghi di rosmarino.

Video della ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.