Ossobuco con marsala ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Appetitosa come al solito questa nuova ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio all’interno del suo spazio di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Oggi Tessa ci illustra come preparare un gustoso secondo piatto a base di carne, ossobuchi per la precisione, ricorrendo ad un liquore molto utilizzato in cucina, cioè il marsala, ottenendo un risultato da leccarsi i baffi.

Cotto e Mangiato - Ossobuco con marsala ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ossobuco con marsala che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ossobuco con marsala: 50 min

Ingredienti 

  • 1 ossobuco
  • 1/2 spicchio di di aglio
  • 60 g di cipolla bianca
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Ossobuco con marsala da Cotto e Mangiato

Per prima cosa facciamo fondere 1 cucchiaino abbondante di burro, poi aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati.

Facciamo quindi rosolare la carne infarinata e saliamo con sale e pepe. Allunghiamo con 1 bicchiere di acqua calda e 2 cucchiai di passata di pomodoro (copriamo appena a filo).

Poi copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando non si ritira l’acqua.

Sfumiamo poi con 1\2 bicchiere di marsala, abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per qualche minuto, fino a quando non si restringe il sugo. Aggiungiamo a questo punto un po’ di formaggio grattugiato e serviamo.

Video della ricetta Ossobuco con marsala da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ossobuco con marsala!

Se la ricetta “Ossobuco con marsala di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.