Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ricetta La Prova del Cuoco

Con il giudice Paolo Massobrio a dover giudicare le pietanze proposte durante la rubrica del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà lo chef, Gilberto Rossi è stato sfidato da una simpatica coppia di amici che hanno preparato un pancake cacio e pepe accompagnato da dei gamberoni in crosta mentre lo chef ha proposto un primo piatto di mezze pappardelle ripiene con gamberi scottati.

La Prova del Cuoco - ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti : 40 min

Ingredienti

  • 3 uova + 1 albume
  • 60g di farina 00
  • 40g di pecorino romano
  • Olio, Sale e pepe q.b.
  • 200g di ramolacci (verdure tipo broccoletti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 3 gamberoni freschissimi
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento della ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti

Impastiamo le uova alla farina ed al pecorino quindi cuociamo la densa pastella in padella per ottenere dei piccoli pancake gialli. Scottiamo i ramolacci in padella con olio ed aglio, uniamo il peperoncino.

Passiamo i gamberi, velati di miele, in una granella di pinoli e cuociamoli in padella (o al forno). Serviamo i gamberi su un nido di ramolacci, sopra il pancake al pecorino.

Video della ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Una Macàra ai fornelli | Marmellata di arance ricetta Daniela Montinaro

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro per la trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.