Pancakes di patate con rucola e salmone ricetta D’Orazio La Prova del Cuoco

Grandi ricette quelle presentate nella rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette preparate dalle food blogger  Per il blog Cappuccino e cornetto, la simpaticissima Fedora D’Orazio ha proposto la ricetta dei pancakes salati preparati con delle patate con aggiunta di rucola e salmone affumicato, un antipasto davvero molto gustoso ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Pancakes di patate con rucola e salmone ricetta D’Orazio
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fedora D’Orazio per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancakes di patate con rucola e salmone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancakes di patate con rucola e salmone: 40 min

Ingredienti

Per i pancakes:

  • 150 g di patate lesse
  • 10 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • farina q.b.
  • sale e pepe bianco

Per il condimento:

  • 3 fettine di salmone affumicato
  • 125 g di robiola
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco

Procedimento della ricetta Pancakes di patate con rucola e salmone di Fedora D’Orazio

Schiacciamo le patate fino ad ottenere una purea. Mettiamole in una casseruola, a fuoco lento, il burro morbido e le patate. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il latte a filo. Saliamo e pepiamo.

Mescoliamo fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’uovo. Amalgamiamo. Se troppo liquido aggiungiamo la farina. Infine aggiungiamo un pizzico di bicarbonato.

Scaldiamo una padella antiaderente e versiamo un po’ della pastella ottenuta. Cuociamo i pancakes da entrambi i lati. (saranno cotti quando si formeranno delle bollicine in superficie). Disponiamoli sul piatto da portata creando una torretta di 3 pancakes.

Con un cucchiaio mescoliamo la robiola con sale, pepe bianco ed erba cipollina tagliata a rondelline. Disponiamo una quenelle di robiola sulla torretta e adagiamo accanto una fettina di salmone. Terminiamo con un filo di olio extravergine di oliva.

Video della ricetta Pancakes di patate con rucola e salmone di Fedora D’Orazio per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancakes di patate con rucola e salmone” cucinata da Fedora D’Orazio tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pancakes di patate con rucola e salmone” di Fedora D’Orazio tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.