Malfatti di cavolo nero e cicoria ricetta Scarpaleggia La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Pancakes di patate con rucola e salmone proposto dalla food blogger Fedora D’Orazio, per la rubrica dedicata alle ricette provenienti dal web della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, l’altra food blogger in gara, Giulia Scarpaleggia di Juls’ Kitchen, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i malfatti preparato con della cicoria e del cavolo nero nell’impasto, conditi con del burro e della salvia.

La Prova del Cuoco - Malfatti di cavolo nero e cicoria ricetta Scarpaleggia
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Giulia Scarpaleggia per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Malfatti di cavolo nero e cicoria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Malfatti di cavolo nero e cicoria: 45 min

Ingredienti

  • 100 g di cavolo nero lessato
  • 50 g di cicoria lessata
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di ricotta di pecora
  • ½ uovo sbattuto
  • 2 cucchiai di pecorino di Pienza semi stagionato
  • noce moscata
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per il condimento:

  • 40 g di burro
  • foglie di salvia
  • pecorino di Pienza q.b.
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Malfatti di cavolo nero e cicoria di Giulia Scarpaleggia

Tagliamo finemente al coltello il cavolo nero e la cicoria e saltiamoli in padella per qualche secondo con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.

Facciamo freddare un po’ e uniamo la ricotta, il pecorino, il mezzo uovo sbattuto. Amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo una macinata di noce moscata e regoliamo di sale.

Infarinando le mani, formiamo delle palline ( grandi più o meno come una nocciola ) e cuociamole in acqua bollente, salata, finché non torneranno a galla. Friggiamo delle foglie di salvia in un padellino con il burro fuso.

Con l’aiuto di una schiumarola scoliamo i malfatti e condiamoli con il burro fuso e la salvia ormai croccante. Impiattiamo con una spolverata di pecorino e di pepe nero.

Video della ricetta Malfatti di cavolo nero e cicoria di Giulia Scarpaleggia per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Malfatti di cavolo nero e cicoria” cucinata da Giulia Scarpaleggia tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Malfatti di cavolo nero e cicoria” di Giulia Scarpaleggia tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.