Pane Olio e Fantasia | Vellutata di finocchi con gamberi lardellati ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la seconda puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 4 ottobre 2020, dopo averci preparato il Pane tradizionale con licoli, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Vellutata di finocchi con gamberi lardellati.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Vellutata di finocchi con gamberi lardellati di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Vellutata di finocchi con gamberi lardellati proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Vellutata di finocchi con gamberi lardellati: 70 min

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 cipollotti bianchi
  • 1 limone
  • 6 code di gambero
  • 6 fette di pancetta
  • semi misti
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Vellutata di finocchi con gamberi lardellati da Pane Olio e Fantasia

Tagliate la parte bianca del cipollotto a rondelle, tagliate il finocchio a fettine sottili. Fate rosolare il cipollotto per qualche istante in una casseruola con dell’olio. Aggiungete quindi i finocchi e fateli insaporire.

Tagliate quindi uno spicchio di limone ed aggiungetelo nella casseruola con i finocchi aggiungendo anche del sale e dell’acqua. Abbassate quindi la fiamma e fate sobollire per 30 minuti.

Tagliate finemente la parte verde del cipollotto e mettetela da parte. Pulite le code di gambero, avvolgetele con la pancetta e fatele rosolare in una padella a fiamma alta.

Frullate la vellutata con un mixer ad immersione, versatela nel piatto, aggiungete i gamberi lardellati, i semi misti, il cipollotto affettato, qualche ciuffetto di finocchio, una macinata di pepe ed un giro d’olio a crudo.

Video della ricetta Vellutata di finocchi con gamberi lardellati di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Vellutata di finocchi con gamberi lardellati tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Vellutata di finocchi con gamberi lardellati di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Vellutata di finocchi con gamberi lardellati” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.