Panettoncini ripieni alla crema di zabaione ricetta Ragona La Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette dei Dolci prima del Tiggì, uno degli amici della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Mario Ragona, bravissimo pasticcere e chef, ci ha proposto la ricetta di un dolce tipicamente natalizio, dei mini panettoni farciti con una buonissima e golosissima crema allo zabaione, un dolce perfetto per i ricchi banchetti natalizi ormai alle porte.

La Prova del Cuoco - Panettoncini ripieni alla crema di zabaione ricetta Mario Ragona
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panettoncini ripieni alla crema di zabaione di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione: 30 min

Ingredienti

Per la crema allo zabaione:

  • 250 g di marsala secco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6 tuorli
  • 30 g di amido di mais
  • 6 panettoni piccoli da 100 g
  • scaglie di cioccolato q.b.
  • Cioccolato bianco q.b.
  • 250 g di panna montata

Per guarnire:

  • fragole, lamponi e ribes

Procedimento della ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione di Mario Ragona

Prepariamo la crema allo zabaione: Scaldiamo bene il marsala e poi versiamolo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Facciamo cuocere come una crema pasticcera.

Lasciamo raffreddare e alleggeriamo con la panna montata Prendiamo dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliamo il cappello in cima e svuotiamoli all’interno.

Tagliamo la parte interna del panettone a fettine e tostiamole leggermente in forno. Riempiamo i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato.

Farciamo il panettoncino e, una volta arrivati in cima, rimettiamo il cappello al panettone e glassiamo con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.

Video della ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione di Mario Ragona per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panettoncini ripieni alla crema di zabaione” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panettoncini ripieni alla crema di zabaione” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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