Pici all’aglione con briciole croccanti ricetta Arianna da MasterChef 4

Un primo piatto di pasta fresca, i pici, particolarmente indicati a quanti amano l’aglio, un tipo di verdura noto e famoso per le sue proprietà benefiche, quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i pici, conditi con una salsa all’aglio con aggiunta di briciole di pane croccante a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Pici all’aglione con briciole croccanti di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pici all’aglione con briciole croccanti proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Pici all’aglione con briciole croccanti: 60 min

Ingredienti per 1 persona

  • farina 00, 200 gr
  • farina di semola, q.b.
  • filetti di pomodoro
  • aglio, 5 spicchi
  • basilico
  • briciole di pane
  • pecorino grattato, 50 gr
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pici all’aglione con briciole croccanti da MasterChef

Impastiamo farina, acqua e un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà elastico mettiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sbollentiamo i pomodori per qualche minuto.

Tagliamo i filetti di pomodoro grossolanamente. In una padella facciamo scaldare dell’olio extravergine d’oliva, togliamo l’anima dagli spicchi d’aglio e facciamola friggere in padella.

Quando l’aglio comincia a friggere, aggiungiamo i pomodori, il basilico, sale, pepe e cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti. Facciamo tostare delle briciole di mollica di pane in un padellino con un filo d’olio.

Prendiamo l’impasto precedentemente lasciato a riposo in frigo e facciamo dei piccoli pezzetti per formare i pici, delle strisce lunghe e grossolane, poi passiamoli nella semola per non farli attaccare.

Scottiamo i pici in acqua salata per qualche minuto. Successivamente saltiamo i pici nel sugo di pomodoro. Impiattiamo: Serviamo i pici cosparsi di briciole croccanti e una spolverata di pecorino già grattugiato.

Video della ricetta Pici all’aglione con briciole croccanti da MasterChef

Ecco il video della ricetta Pici all’aglione con briciole croccanti proposta da Arianna all’interno della puntata della trasmissione Masterchef 4.

Se la ricetta “Pici all’aglione con briciole croccanti” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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