Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro tutti, alla buonissima ricetta della mozzarella in carrozza proposta dalla nostra mitica Anna Moroni ha risposto il maestro pizzaiolo della trasmissione La Prova del Cuoco, il napoletano Gino Sorbillo, che ha preparato una delle sue buonissime pizze preparate utilizzando della farina ai sette cereali condita in maniera impeccabile.

La Prova del Cuoco - Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala ricetta Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala: 65 min

Ingredienti per 1 teglia rettangolare delle dimensioni 35 cm x 40 cm

Per l’impasto:

  • 300 g d’acqua
  • 300 g di farina tipo 0
  • 15 g di sale marino
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 200g di farina ai 7 cereali

Per il condimento:

  • Olio e.v.o. q.b.
  • Broccolo aprilatico di Paternopoli
  • Mozzarella di bufala campana dop

Procedimento della ricetta Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala di Gino Sorbillo

Sciogliamo 2 grammi di lievito di birra fresco in 300 grammi di acqua a temperatura ambiente, aggiungiamo a pioggia 300 grammi di farina tipo 0 e cominciamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo 15 grammi di sale marino e poi, sempre a pioggia, la farina ai 7 Cereali.

Impastiamo il tutto per quasi 10 minuti e mettiamo la massa ottenuta in un recipiente coperto. Dopo circa un’ora dividiamo l’impasto in due porzioni: una da 550 grammi ed una da 250 grammi per metterle a lievitare in una teglia o cassetta a bordo alto ben coperta da un coperchio per evitare che si formi una naturale crosta alla pasta.

Dopo circa 7-8 ore stacchiamo con una Palestina infarinata la pagnotta da 550 grammi e cominciamo a stenderla con un po’ di farina. Posizioniamola nella teglia rettangolare in cui abbiamo messo un foglio di carta da forno.

Aggiungiamo il Broccolo Aprilatico di Paternopoli (anche tiepido ma non caldo) precedentemente cotto e poi la parte esterna (più asciutta) della Mozzarella di Bufala cercando di non coprire il bordo (cornicione). A questo punto prendiamo l’altra pagnotta da 250 grammi e cominciamo a spianarla.

Tagliamola nella parte centrale con un rullo “losanghe” e, con un movimento veloce, alziamo la sfoglia (bucata) ottenuta e poggiamola sulla pizza che abbiamo preparato pochi istanti prima. Fissiamo questa parte di impasto superiore sui bordi dell’impasto (dove ci sono i Broccoli e la Bufala) inferiore con le punte delle dita e tagliamo (anche con la stessa palettina) la pasta in eccesso. Pennelliamo il tutto con Olio Extravergine D’Oliva italiano (o con una frizione dello stesso olio con i Broccoli centrifugati) e mettiamo in forno a 250-270 gradi per circa 15 minuti.

Video della ricetta Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza ai 7 cereali con broccolo aprilatico e mozzarella di bufala” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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