Pizza alle verdure da aperitivo ricetta Valeria da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Valeria ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. La prima pizza preparata dalla super favorita Valeria è una pizza con un impasto originale a base di farina 00 e formaggio spalmabile farcita con delle verdurine come le zucchine, peperoni, passata di pomodoro e l’immancabile mozzarella.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza alle verdure da aperitivo di Valeria
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Valeria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto per pizza:

  • 500 g farina 00
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per la farcitura:

  • 4 zucchine
  • 3 peperoni (misti rossi e gialli)
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 600 g mozzarella
  • menta fresca qb
  • 100 ml olio d’oliva
  • sale qb

Procedimento della ricetta di Valeria della ricetta Pizza alle verdure da aperitivo

Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto per circa venti minuti coperto da un canovaccio. Stendiamo e farciamo con il pomodoro e saliamo leggermente. Cuociamo a 200 gradi in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti.

Poco prima di ultimare la cottura aggiungiamo la mozzarella per farla sciogliere sulla pizza. Sforniamo e condiamo con le zucchine e i peperoni tagliati a dadini piccolini e saltiamo leggermente in padella con poco sale, separatamente facendoli restare croccanti. Condiamo con l’olio evo e la menta fresca.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza alle verdure da aperitivo” di Valeria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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