Pizza di scarola ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un secondo piatto ricco e molto appetitoso, cioè una pizza di scarola ottenuta con una pasta lievitata come base ed un ricco e gustoso ripieno a base di scarola fatta saltare in padella con aglio, uvetta, pinoli ed acciughe, un secondo piatto classico in cui sono rappresentati gran parte dei sapori del mediterraneo.

La Prova del Cuoco - Pizza di scarola ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza di scarola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza di scarola: 45 min

Ingredienti 

Per il ripieno:

  • 2 kg di scarola
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate
  • 20 g di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • 3 o 4 pomodori
  • peperoncino

Per la pasta:

  • 20 g di lievito di birra
  • 400 g di farina
  • olio EVO
  • sale

Procedimento della ricetta Pizza di scarola di Anna Moroni

Dopo aver lavato bene le scarole, cuciniamole al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scoliamole bene.

Uniamo in una padella olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.

Amalgamiamo per pochi minuti ed uniamo le scarola stufiamo il ripieno è pronto. Prepariamo la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciamo riposare 30 minuti.

Rivestiamo una teglia con uno strato di pasta, versiamo il composto e ricopriamola con un’altra sfoglia e spennelliamo con olio. Cuociamo in forno per circa 40 minuti a 190°. Serviamo tiepida o fredda.

Video della ricetta Pizza di scarola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza di scarola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza di scarola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.