Plin Gado-Gado ricetta Andrea da MasterChef 5

In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Andrea, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena con una farcia a base di patate e spinaci, il tutto aromatizzato con del basilico ed un pò di limone, servito il tutto con una salsa dal sapore etnico con latte di cocco, galagal e zenzero.

Masterchef 5 - ricetta Plin Gado-Gado di Andrea
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Plin Gado-Gado proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Plin Gado-Gado : 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • galangal, q.b.
  • zenzero, q.b.
  • latte di cocco, q.b.
  • acqua, q.b.
  • salsa di soia dolce, q.b.
  • zucchero di palma, q.b.
  • foglie di kaffir lime, q.b.
  • uova, q.b.
  • farina 00, q.b.
  • semola, q.b.
  • curcuma in polvere, q.b.
  • germogli di soia, q.b.
  • spinaci, q.b.
  • patata, q.b.
  • foglie e fiori di basilico limone, q.b.
  • pomodori datterino, q.b.
  • scalogno, q.b.

Procedimento della ricetta Plin Gado-Gado da MasterChef 5

Amalgamiamo uova, farina, semola, curcuma in polvere, olio e sale fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciamo riposare 30-45min.

Per il ripieno: lessiamo la patata, appassiamo in padella gli spinaci, tritiamoli molto finemente quindi asciughiamoli. Tritiamo i germogli grossolanamente. Per finalizzare il ripieno uniamo le foglie di basilico limone, noce moscata e sale, impastiamo e facciamo raffreddare. Deve risultare un impasto morbido ed asciutto.

Prepariamo la salsa unendo le arachidi, l’aglio, il peperoncino, il galangal, l’acqua e il latte di cocco in un frullatore e frulliamo bene. Cuociamo lentamente il composto in padella assieme alle foglie di kaffir lime, la salsa di soia dolce, lo zucchero e il sale per circa 10-15 minuti e filtriamo. Deve risultare liscia e non troppo densa.

Per il fondente rosoliamo in olio lo scalogno e dopo cinque minuti aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e cuociamo brevemente. Aggiungiamo il sale e il basilico e frulliamo fino a ottenere una salsa liscia.

Tiriamo la sfoglia sottile, formiamo dei ravioli della forma desiderata e riempiamoli con il ripieno. Cuociamo la pasta e distribuiamola sul piatto guarnendo ogni raviolo con fondente e una foglia di basilico limone e i suoi fiori. Versiamo infine la salsa calda nel piatto.

Se la ricetta “Plin Gado-Gado” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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