Polpettone rifatto ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra carissima amica Tessa Gelisio ha iniziato questa nuova settimana di ricetta della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato proponendoci la ricetta di una telespettatrice da casa, Ilaria per la precisione, che ha proposto alla nostra Tessa la gustosa ricetta di un secondo piatto di carne buonissimo, un polpettone rifatto, un classico polpettone cotto in padella con aromi vari ed annaffiato con del vino rosso.

Cotto e mangiato - Polpettone rifatto ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpettone rifatto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpettone rifatto: 50 min

Ingredienti

  • 600 g di carne cotta
  • 100 g di prosciutto
  • 1 uovo
  • mollica
  • latte q.b.
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • 1 dl di vino rosso
  • pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe
  • farina

Procedimento della ricetta Polpettone rifatto da Cotto e Mangiato

Tritiamo la carne e il prosciutto e mescoliamo con l’uovo, la mollica strizzata e il pecorino.

Formiamo un polpettone e infariniamolo. Mettiamo sul fuoco una casseruola con l’olio, il trito di verdure e l’aglio.

Facciamo rosolare il polpettone da tutti i lati, aggiustiamo di sale e pepiamo. Aggiungiamo il vino rosso, abbassiamo la fiamma e mettiamo un coperchio.

Facciamo cuocere a fuoco basso per 30-40 min girando ogni tanto. A fine cottura aggiungiamo il limone spremuto.

Video della ricetta Polpettone rifatto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpettone rifatto!

Se la ricetta “Polpettone rifatto di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.