Porcini ripieni con verdure e pollo ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Per lo spazio della Prova del Cuoco dedicato alle ricette mari e monti, dopo la buonissima ricetta del Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida proposta dal maestro Gianfranco Pascucci, tocca ad Andrea Ribaldone deliziarci proponendoci una gustosa ricetta di terra autunnale, cioè la ricetta dei funghi porcini ripieni di pollo e verdure, un piatto non semplicissimo da realizzare ma molto saporito e particolarmente indicato in questo periodo.

La Prova del Cuoco - Porcini ripieni con verdure e pollo ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Porcini ripieni con verdure e pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo: 50 min

Ingredienti

  • 3 funghi porcini
  • 80 g di bietole
  • 40 g di prezzemolo
  • 200 g di petto di pollo
  • 50 g di grana grattugiato
  • 300 g di pane di segale integrale
  • 2 acciughe sott’olio
  • foglie di rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo di Andrea Ribaldone

Mondiamo i funghi, tagliarne metà gambo (in modo che possano rimanere in equilibrio). Svuotiamo i gambi con uno scavino.

Scottiamo i ritagli e le parti inferiori dei funghi in padella con un filo d’olio; frullando per immersione con poca acqua in modo da ottenere una crema.

Sminuzziamo un porcino e prepariamo una farcia aggiungendo il pollo tritato, il grana e le bietole sbollentate. Riempiamo i gambi dei rimanenti funghi, cuociamoli il forno per circa 20’ a 170°.

Tostiamo il pane, grattugiamolo grossolanamente quindi ripassiamolo in padella con un filo d’olio e le acciughe. Frulliamo il prezzemolo con un filo d’olio e di acqua.

Serviamo i funghi sulla crema, rifiniamo con l’olio al prezzemolo, delle briciole di pane e qualche foglia di rucola.

Video della ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Porcini ripieni con verdure e pollo” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Porcini ripieni con verdure e pollo” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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