Pronto e postato | Curry di seppie ricetta Benedetta Parodi

Un piatto che richiama ingredienti, aromi e spezie tipiche della cucina orientale quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, di mercoledì 24 maggio della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato un gustoso secondo piatto di pesce, seppie fresche per la precisione, che Benedetta ha cotto e condito con un sughetto preparato con del latte di cocco insaporito con del cipollotto e, sopratutto, con del curry in polvere e delle zenzero grattugiato.

Pronto e postato - ricetta Curry di seppie di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Curry di seppie proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Curry di seppie: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di seppie fresche e pulite
  • Qualche cm di radice di zenzero fresco surgelato
  • 1 cucchiaio curry in polvere
  • Un cipollotto
  • 2 lime
  • 400ml di latte di cocco
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale,
  • pepe qb

Procedimento della ricetta Curry di seppie da Pronto e postato

Mettiamo a scaldare un goccio d’olio in padella. Tagliamo il cipollotto e mettiamolo a soffriggere con una macinata di pepe e una cucchiaiata piena di curry in polvere. Insaporiamo ulteriormente con una macinata di pepe.

Il trucco: usiamo lo zenzero fresco, ma precedentemente surgelato, si grattugerà meglio. Grattugiamo qualche cm di zenzero. Aggiungiamo le seppie fresche e regoliamo di sale. Sfumiamo con il latte di cocco.

Mescoliamo, abbassiamo la fiamma, copriamo la padella e cuociamo su fiamma bassa per 40 minuti. A fine cottura, aggiungiamo al sugo il succo di mezzo lime. Impiattiamo grattugiando la scorza di un lime, una manciata di pepe e una fettina di lime a guarnizione.

Se la ricetta “Curry di seppie” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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