Pronto e postato | Millefoglie di farinata ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo antipasto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel secondo spazio quotidiano, quello all’ora di cena, della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto l’appetitosa ricetta di una farinata preparata, come di consueto, con della farina di ceci, farinata che poi la Parodi ha utilizzato per confezionare una millefoglie farcita con del prosciutto crudo, il tutto poi servito con delle foglie di salvia fritte come invitante stuzzichino aggiuntivo.

Pronto e postato - ricetta Millefoglie di farinata di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di farinata proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Millefoglie di farinata: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la farinata

  • 250g farina di ceci
  • 700ml acqua
  • Prosciutto crudo qb
  • 100ml olio extravergine di oliva
  • Rosmarino qb
  • Pepe
  • Sale

Per la salvia fritta

  • Foglie di salvia
  • Birra qb
  • 100g farina
  • Un cucchiaio di lievito
  • Olio di frittura qb

Procedimento della ricetta Millefoglie di farinata da Pronto e postato

Mettiamo la farina di ceci in una terrina. Versiamo l’acqua poco alla volta mescolando con le fruste per evitare di creare grumi. Aggiungiamo 100ml di olio evo e, a piacere, qualche foglia di rosmarino e una presa di sale.

Facciamo riposare per mezz’ora. Prendiamo la placca del forno foderata di carta forno e rovesciamo il composto. Il trucco: inforniamo con funzione grill, mettendo la teglia molto in alto. Cuociamo 5-10 minuti a 220°C.

Intanto, prepariamo la salvia fritta. Realizziamo la pastella versando un cucchiaino di lievito nella farina e aggiungendo la birra, in quantità a piacere. Immergiamo le foglie di salvia e friggiamo in abbondante olio di frittura.

Togliamo la farinata dal forno, facciamola intiepidire e riduciamola a losanghe. Componiamo la millefoglie, alternando triangolini di farinata a fettine di prosciutto crudo, sovrapponendole in maniera irregolare. Serviamo assieme alle foglie di salvia fritte e, come ultimo tocco, pepiamo!

Se la ricetta “Millefoglie di farinata” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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