Pronto e postato | Polpettone alla ligure ricetta Benedetta Parodi

Buonissimo il secondo piatto della tradizione che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento di lunedì 5 giugno, quello all’ora di pranzo, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una ricetta tipica della tradizione gastronomica ligure, il classico polpettone alla ligure, preparato utilizzando, al posto della classica carne trita, patate, fagiolini e parmigiano reggiano con aggiunta del classico e profumatissimo pesto al basilico.

Pronto e postato - ricetta Polpettone alla ligure di Benedetta Parodi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettone alla ligure proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Polpettone alla ligure: 60 minuti

Ingredienti

  • Pesto qb
  • 700g patate
  • 300g fagiolini
  • 100g parmigiano reggiano
  • 50g pangrattato
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Polpettone alla ligure da Pronto e postato

Puliamo i fagiolini, peliamo e tagliamo a cubetti le patate e mettiamo il tutto a bollire per circa 20 minuti salando l’acqua di cottura. Scoliamo le verdure, frulliamole e trasferiamo la polpa in una ciotola.

Sbattiamo due uova assieme alle verdure, mescoliamo e uniamo pangrattato e il parmigiano. Saliamo a piacere. Versiamo la purea di patate e fagiolini in una teglia.

Il trucco: tra il primo e secondo strato mettiamo qualche cucchiaiata di pesto. Livelliamo la superficie e creiamo delle piccole incisioni con la puntata della forchetta per favorirne la croccantezza durante la cottura.

Completiamo con un po’ di parmigiano, pangrattato, un filo di olio e cuociamo a 180°C per 30/40 minuti a forno ventilato. Sforniamo e facciamo raffreddare. Serviamo tagliato a cubetti.

Se la ricetta “Polpettone alla ligure” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Buonissimo il secondo piatto della tradizione che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento di lunedì 5 giugno, quello all’ora di pranzo, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una ricetta tipica della tradizione gastronomica ...

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