Pronto e postato | Pomodori verdi fritti ma non fritti ricetta Benedetta Parodi

Oltre alla ricetta delle Costolette di agnello con carciofi proposta nell’appuntamento all’ora di pranzo, laa nostra splendida amica Benedetta Parodi, nel secondo appuntamento, quello all’ora di cena, di lunedì 24 aprile, con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, ci ha preparato un gustoso antipasto a base di pomodori verdi tagliati a fette, impanati con farina di polenta e pangrattato e messi a cuocere in padella e sul grill prima di servirli con una mousse di gorgonzola come accompagnamento al piatto.

Pronto e postato - ricetta Pomodori verdi fritti ma non fritti di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pomodori verdi fritti ma non fritti proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Pomodori verdi fritti ma non fritti: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 pomodori verdi
  • 2 uova
  • Farina di polenta q.b.
  • Pangrattato qb
  • 100g gorgonzola
  • 50ml panna
  • Farina qb
  • Olio extravergine di oliva,
  • sale qb

Procedimento della ricetta Pomodori verdi fritti ma non fritti da Pronto e postato

Mischiamo il pangrattato e la farina di polenta. A parte, sbattiamo due uova e, in una terzo piatto, mettiamo la farina classica.

Laviamo i pomodori, asciughiamoli bene, tagliamoli a fette alte 1cm e passiamoli prima nella farina bianca, poi nelle uova e infine nel composto di pangrattato e farina di polenta, schiacciando bene.

Il trucco: Non friggiamo i pomodori ma cuociamoli su teglia con un po’ di olio e una cottura al grill velocissima, che li renderà croccanti e light. Sistemiamoli sulla placca e cuociamo 10 minuti a 230°C. Diamo un’ultima passata di olio.

Controlliamo la gratinatura e giriamoli a metà cottura. Una volta pronti, insaporiamo con un pizzico di sale. Prepariamo una mousse frullando gorgonzola e panna e serviamola coi pomodori.

Se la ricetta “Pomodori verdi fritti ma non fritti” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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