Prova del Cuoco | Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 20 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Cristian Bertol ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di carne, delle alette di pollo fritte servite con del cavolo cappuccio fatto macerare con della pancetta.

La Prova del Cuoco - Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta: 18 min

Ingredienti

  • 300 g di alette di pollo,
  • 100 g di farina,
  • 200 g di farina di mais,
  • 4 uova,
  • 100 g di pancetta a fette,
  • mezzo cavolo cappuccio bianco,
  • aceto di mele
  • mezzo litro di olio di semi di arachidi,
  • olio si oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta di Cristian Bertol

Disossiamo le alette di pollo. Passiamole singolarmente prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nella farina di mais per polenta. Portiamo l’olio di semi a temperatura e friggiamo le alette per almeno 6 minuti.

Nel frattempo, tagliamo la pancetta a striscioline, rosoliamola in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e sfumiamo con l’aceto di mele.

Mescoliamo successivamente con il cavolo cappuccio tagliato sottile e lasciamo macerare. Disponiamo il cavolo cappuccio alla base del piatto da portata con sopra le alette fritte e saliamo.

Video della ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Torta biscotto al balsamico ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.