Prova del Cuoco | Béker burger ricetta Nonis

Gradito ritorno alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per il macellaio, come ama definirsi, più famoso della televisione italiana, cioè Fabrizio Nonis che, in questa puntata di giovedì 26 gennaio ci ha proposto la ricetta di un hamburger degno della sua grande fama da beker, un hamburger farcito ovviamente con macinato di manzo unito a montasio fresco, radicchio e fiocchi di patate, il tutto poi accompagnato da due diversi tipi di salse, una piccante e una più delicata.

La Prova del Cuoco - Béker burger ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Béker burger di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Béker burger: 40 min

Ingredienti

  • 1 panino tipo ciabatta di pane
  • 1/2 kg di tasto di manzo
  • 1 uovo
  • 50 g di Montasio fresco
  • 50 g di fiocchi di patate
  • 6 foglie di radicchio variegato di Castelfranco
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe qb

Per la salsa harissa:

  • 2 peperoncini rossi freschi
  • 1 cucchiaio di menta
  • sale qb

Per la salsa allo yogurt ed erbe:

  • 50 g di erbe fresche miste
  • 200 g di panna acida
  • 100 g di yogurt intero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Béker burger di Fabrizio Nonis

Condiamo il macinato di carne con sale, pepe, formaggio grattugiato, un uovo ed i fiocchi di patate. Lavoriamo per bene, quindi con il composto ottenuto formiamo il burger, che grigliamo su una bistecchiera rovente.

In padella, doriamo la cipolla a fette, su entrambi i lati. Per le salse. La prima: frulliamo peperoncino, olio e menta. Per la seconda, invece, frulliamo ad immersione yogurt, panna acida, un cucchiaino di senape, olio evo ed erbette fresche, ad esempio basilico, timo ed altri aromi.

Componiamo il burger: tagliamo a metà il pane e lo farciamo con una foglia di radicchio. Adagiamo sopra il burger, un po’ di cipolla dorata in padella, un po’ di salsa allo yogurt e delle gocce di salsa piccante.

Video della ricetta Béker burger di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Béker burger” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Béker burger” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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