Prova del Cuoco | Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata ricetta Bongiovanni

Buonissimo il secondo piatto di carne che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 14 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Bocconcini di tacchino con zucchine mandorle e limone proposta da Cesare Marretti, ha risposto lo chef ligure Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta delle Polpette di tonno, si è superato quest’oggi proponendoci la ricetta di un piatto estivo a base di bocconcini di tacchino che lo chef ha servito con un sugo di pomodoro e con aggiunta della burrata stracciata a mano.

La Prova del Cuoco - Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata: 80 min

Ingredienti

  • 400 g di polpa di tacchino,
  • 1 burrata,
  • 200 g di pomodori pelati,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico,
  • olio di oliva

Per la marinatura

  • 50 ml di acqua,
  • 30 ml di vino bianco,
  • 20 g di fecola di patate,
  • 5 g di bicarbonato,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata di Diego Bongiovanni

Prepariamo la marinatura dei bocconcini di pollo mettendo in una ciotola un goccio di acqua, un goccio di vino, amido di mais e un pizzico di bicarbonato.

Facciamo quindi marinare i bocconcini di pollo aggiungendoli nella ciotola e lasciandoli marinare per almeno 30 minuti in frigo avendo cura di aggiungere anche delle foglie di basilico e delle fettine di cipolla.

Trascorso questo tempo, in una padella versiamo un po’ di olio di oliva ed aggiungiamo l’aglio in camicia facendolo rosolare. Mettiamo quindi a cuocere la carne, facciamo rosolare i bocconcini di tacchino e poi aggiungiamo i pomodori pelati ed aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere.

Prepariamo un pesto leggero mettendo, in un bicchiere alto, delle foglie fresche di basilico, un pò d’olio e un po’ di aglio e frulliamo con il mixer ad immersione.

Quando i bocconcini di tacchino saranno cotti, serviamoli nel piatto con la salsa al pomodoro, il pesto di basilico, delle fogliolini di basilico e la burrata stracciata con le mani.

Video della ricetta Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bocconcini di tacchino al pomodoro con basilico e burrata” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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