Prova del Cuoco | Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro culinario quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 28 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha infatti proposto la ricetta del mitico calzone imbottito, un calzone ripieno di ricotta di bufala, fettine di provola, funghi champignon e fette di prosciutto arrosto, il tutto poi messo a cuocere in forno, completato poi fuori forno da salsa di pomodori san Marzano, basilico e scaglie di provolone.

La Prova del Cuoco - Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata: 50 min

Ingredienti

  • 160 g di acqua
  • 2 g di lievito
  • 7 g di sale
  • 240 g di farina
  • ricotta di bufala
  • prosciutto arrosto
  • funghi champignon
  • provola affumicata
  • salsa di pomodoro
  • pomodori san marzano
  • olio
  • sale e pepe
  • basilico

Procedimento della ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata di Gino Sorbillo

Facciamo l’impasto del calzone. Sciogliamo 2 g di lievito fresco in 160 g di acqua. Aggiungiamo, poco per volta, mescolando, la farina. Inseriamo il sale.

Impastiamo per 12 minuti, formiamo due pagnotte e le lasciamo poi lievitare in un contenitore coperto per almeno 8 ore. L’impasto raddoppierà il suo volume. Prendiamo le pagnotte, le stendiamo e schiacciamo i bordi, in modo da ottenere dei dischi.

Spalmiamo sopra della ricotta di bufala, mettiamo delle fettine di provola fresca affumicata, fettine di funghi champignon, fettine di prosciutto cotto arrosto, quindi condiamo con qualche goccia di salsa di pomodoro.

Chiudiamo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le mani e facendone uscire tutta l’aria. Mettiamo il calzone in una teglia foderata con carta forno.

Spalmiamo sopra della salsa di pomodoro San Marzano, una spolverata di pepe nero e inforniamo per 16 minuti alla massima temperatura. Una volta cotto, spalmiamo sopra altra salsa di pomodoro, una foglia di basilico e delle scaglie di provolone ed un altro pizzico di pepe e serviamo.

Video della ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

The modern cook - ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza

The modern cook | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza per la trasmissione di cucina The modern cook su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.