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Prova del Cuoco | Caponata di Agata ricetta Marsetti

Buono, gustoso e semplice da preparare il piatto che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 12 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Caponata classica proposta da Katia Maccari, ha risposto la chef lombarda Francesca Marsetti che ha preparato una versione originale di questo piatto la cui paternità spetta ad Agata, un’amica di Francesca, piatto che ha riscosso il favore del giudice e, per oggi, presentatore della Prova Federico Quaranta.

La Prova del Cuoco - Caponata di Agata ricetta Francesca Marsetti

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caponata di Agata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caponata di Agata: 60 min

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone verde grande
  • 1 cipolla dorata grande
  • sedano bianco q.b.
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uva sultanina
  • 150 g di pomodori pelati
  • aceto di vino bianco q.b.
  • zucchero bianco q.b.
  • 6 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Caponata di Agata di Francesca Marsetti

Tagliamo a dadini le melanzane lasciando la buccia. In una padella facciamo stufare le cipolle bianche che avremo tagliato a fettine insieme ad un goccio d’olio.

Aggiungiamo le melanzane e, successivamente, il peperone giallo tagliato a dadini e facciamo stufare tutte le verdure insieme. A parte facciamo soffriggere il sedano, che avremo tagliato a dadini, e i pinoli che andremo poi ad aggiungere alla padella con le melanzane.

Aggiungiamo quindi anche i pomodori pelati fatti a pezzetti e, infine, l’uvetta. Facciamo cuocere il tutto e, nel frattempo, tagliamo prima a fette e poi a pezzetti il pane e tostiamolo in forno.

Facciamo sciogliere poi in un pentolino dell’aceto con dello zucchero e versiamolo poi nella padella con la caponata, facciamo andare e poi serviamo la caponata calda sulle fette di pane tostato.

Video della ricetta Caponata di Agata di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caponata di Agata” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Caponata di Agata” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Caponata di Agata
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buono, gustoso e semplice da preparare il piatto che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 12 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Caponata classica proposta da Katia Maccari, ha risposto la ...

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