Prova del Cuoco | Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed appetitoso il primo piatto di pasta fresca ripiena che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 21 novembre. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare dei gustosi cappellacci che Daniele ha farcito con una ricca farcia a base di fontina valdostana, salsiccia luganega e delle mele piccanti, il tutto poi condito con burro, formaggio grattugiato e nocciole tritate.

La Prova del Cuoco - Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega: 45 min

Ingredienti

Per la Pasta:

  • 400 g farina 00,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Per il ripieno:

  • 3 mele renette
  • 200 g di fontina valdostana
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di senape piccante
  • 40 g di granella di nocciole
  • 250 g di luganega
  • 50 g di burro
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio evo

Procedimento della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega di Daniele Persegani

Per la pasta: impastiamo tutti gli ingredienti quindi formiamo una palla e lasciiamola riposare coperta da panno o pellicola. Prepariamo il ripieno cuocendo le mele a dadini in padella, con olio, peperoncino e senape.

Uniamo poi la luganega sbriciolata e saltata a parte in padella. Uniamo 100 gr di formaggio grattugiato e lasciiamo raffreddare, uniamo poi la fontina a pezzetti.

Riempiamo la pasta con il composto, chiudiamo a cappellaccio e lessiamo in acqua bollente salata. Condiamo con burro fuso, formaggio grattugiato e granella di nocciole.

Video della ricetta Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cappellacci con mele piccanti fontina e luganega” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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