Prova del Cuoco | Chiacchiere con il sanguinaccio ricetta Improta

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 8 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta per la squadra del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Mauro, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione delle chiacchiere, tipico dolce di Carnevale, ha proposto le chiacchiere accompagnate con il sanguinaccio.

La Prova del Cuoco - Chiacchiere con il sanguinaccio ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chiacchiere con il sanguinaccio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio: 120 min

Ingredienti

Per le chiacchiere:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • vino bianco q.b.

Inoltre:

  • zucchero a velo q.b.
  • 1 l di olio di semi di arachide

Per il “sanguinaccio”:

  • 220 g di zucchero
  • 2 g di cannella in polvere
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 500 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento della ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio di Mauro Improta

Impastiamo la farina 00 dopo averla settacciata due volte ed aggiungiamo il lievito. Uniamo quindi al vostro composto le uova e il vino bianco insieme al burro ammorbidito e allo zucchero. Lavoriamo poi l’impasto a mano oppure utilizziamo la planetaria.

Una volta pronto l’impasto, mettiamolo in frigo a riposare. Stendiamo quindi la sfoglia con la nonna papera in modo da raggiungere uno spessore massimo di 2 mm e tagliamo tanti rettangoli che andremo poi ad incidere al centro con uno o più tagli.

Friggiamo quindi le chiacchiere in olio di semi di arachide ben caldo in una padella profonda. Scoliamo le chiacchiere su carta assorbente da cucina in modo da togliere il grasso in eccesso.

Nel frattempo prepariamo il sanguinaccio mettendo in una ciotola il cacao, lo zucchero, l’amido, la cannella e la vaniglia e mescoliamo il tutto aggiungendo del latte freddo a filo. Facciamo sobbollire il tutto per 10 minuti avendo cura di continuare a mescolare.

Passati i dieci minuti, aggiungiamo il burro e il cioccolato che avremo, in precedenza, tagliato a pezzetti. Facciamo raffreddare il sanguinaccio e serviamolo con le chiacchiere completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Chiacchiere con il sanguinaccio” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Chiacchiere con il sanguinaccio” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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