Prova del Cuoco | Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 7 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombarda, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Francesca Marsetti ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne, una gustosa cotoletta servita con una fonduta di fontina e prosciutto.

La Prova del Cuoco - Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina: 18 min

Ingredienti

  • 2 fette di fesa di vitello da 200 g ciascuna
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 fette di fontina leggermente spesse

Per la confettura:

  • 400 g di scalogni
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di aceto di vino rosso
  • sale q.b.

Per la panatura:

  • 200 g di farina
  • 4 uova grandi
  • 400 g di pane grattugiato casereccio

Per friggere:

  • 500 g di burro chiarificato

Per guarnire:

  • 100 g di lattuga romana

Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina di Francesca Marsetti

Passiamo le fette di carne di vitello nella farina poi nell’uovo sbattuto e friggiamo nel burro sciolto in padella con un rametto di rosmarino e una foglia di salvia. Adagiamo poi su carta da cucina.

In un’altra padella sciogliamo un po’ di zucchero e aggiungiamo lo scalogno tagliato a fettine, facciamo scaldare e aggiungiamo un po’ di acqua calda, facciamo appassire.

In un pentolino facciamo fondere la fontina, otteniamo la fonduta. Adagiamo la cotoletta nella teglia foderata con la carta forno e aggiungiamo sopra le fette di prosciutto e le fettine di fontina.

Mettiamo in forno il tempo per sciogliere il formaggio. Serviamo completando con la fonduta di fontina e accanto la cipolla.

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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