Prova del Cuoco | Crespelle salate cacio e pepe ricetta Romani

Buonissima la crepe salata che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 27 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Crespelle salate con carciofi e mortadella proposta da Francesca Marsetti, ha risposto la chef Ambra Romani che ha preparato delle crespelle salate farcite con il condimento tipico di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica laziale, la pasta cacio e pepe.

La Prova del Cuoco - Crespelle salate cacio e pepe ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle salate cacio e pepe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crespelle salate cacio e pepe: 45 min

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 400 ml di latte intero
  • 230 g di farina
  • 3 uova
  • burro fuso q.b.
  • sale q.b.
    Per la farcia:
  • 600 g di ricotta di mucca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • scorza di 1 limone non trattato
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
    Per la salsa:
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 300 ml di panna
  • 200 ml di brodo vegetale pepe q.b.

Procedimento della ricetta Crespelle salate cacio e pepe di Ambra Romani

Nella ciotola rompiamo 3 uova, le sbattiamo e uniamo la farina setacciata, mescoliamo e aggiungiamo il latte continuando a mescolare. Possiamo, se vogliamo, aggiungere alla farina 0 un pò di farina di farro, magari utilizzandone metà dell’una e metà dell’altra.

Otterremo un composto abbastanza liquido a cui aggiungiamo un po’ di burro fuso e mettiamo in frigo mezz’ora coperto. Bolliamo la panna fresca da cucina e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato, mescoliamo e aggiungiamo il pepe appena macinato.

Aromatizziamo la ricotta con pepe, formaggio grana grattugiato e scorza di limone grattugiata, amalgamiamo bene e abbiamo preparato il ripieno delle crespelle. Sporchiamo la padella per le crespelle antiaderente con il burro e cuociamo.

Farciamo le crespelle con il ripieno di ricotta e arrotoliamo come se fossero dei cannelloni. Mettiamo in forno completando con la fonduta di panna e formaggio, un po’ di pepe solo per riscaldare.

Video della ricetta Crespelle salate cacio e pepe di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crespelle salate cacio e pepe” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crespelle salate cacio e pepe” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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