Prova del Cuoco | Crespelle salate con carciofi e mortadella ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 27 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombrada, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Francesca Marsetti ha preparato delle buonissime e gustose crespelle salate farcite con mortadella e carciofi.

La Prova del Cuoco - Crespelle salate con carciofi e mortadella ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle salate con carciofi e mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella: 45 min

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 ml di latte intero
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 2 carciofi
  • 2 fettine di mortadella
  • mentuccia q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • ½ spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la besciamella:

  • 250 g latte intero
  • 25 g burro
  • 20 g farina
  • 50 g di fontina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la gratinatura:

  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di burro

Procedimento della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella di Francesca Marsetti

Sbattiamo 2 uova nella ciotola e aggiungiamo una parte di latte. sempre mescolando aggiungiamo la farina a pioggia e continuando a mescolare aggiungiamo il resto del latte. Otterremo un composto abbastanza liquido che facciamo riposare mezz’ora in frigo.

Nella pentola facciamo sciogliere un po’ di burro, aggiungiamo la farina, mescoliamo e facciamo cuocere, aggiungiamo il latte, saliamo e facciamo cuocere la besciamella a cui aggiungiamo un po’ di fontina.

Cuociamo i carciofi in padella ben puliti e tagliati a spicchi, cuociamo con olio, aglio, prezzemolo, un pochino di acqua, saliamo e pepiamo. Tagliamo la mortadella a fette e poi a pezzetti, aggiungiamo un pò di besciamella e amalgamiamo, aggiungiamo poi i carciofi cotti, amalgamiamo.

Nella padella antiaderente sporcata con un po’ di burro cuociamo le crespelle. Farciamo le crespelle con il ripieno di mortadella, carciofi e besciamella, chiudiamo ottenendo dei triangoli. Nella pirofila versiamo un pò di besciamella e disponiamo le crespelle, completiamo con un pò di burro e formaggio grattugiato, besciamella e mettiamo in forno.

Video della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crespelle salate con carciofi e mortadella” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crespelle salate con carciofi e mortadella” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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