Prova del Cuoco | Garganelli con ragù alle olive ascolane ricetta Moroni

Non poteva certo mancare la nostra amica Anna Moroni in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 28 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con le sue buonissime ricette facili da replicare anche a casa. Anna ci ha infatti proposto ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i garganelli per la precisione, pasta che la Moroni ha poi condito con un ragù bianco caratterizzato da delle finte olive ascolane preparate con un misto di carne trita, prosciutto crudo ed olive tritate.

La Prova del Cuoco - Garganelli con ragù alle olive ascolane ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli con ragù alle olive ascolane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane: 70 min

Ingredienti

  • 350 g di garganelli,
  • 100 g di polpa di vitellone macinata,
  • 80 g di petto di pollo macinato,
  • 80 g di carne di maiale macinato,
  • 60 g di prosciutto crudo,
  • 1 cucchiaio di carote tritate,
  • 1 cucchiaio di sedano tritato,
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata,
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 12 olive verdi giganti carnose e denocciolate,
  • 3 fette di pane casereccio
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane di Anna Moroni

In una casseruola facciamo rosolare in olio evo il trito di carote, sedano e cipolle. Quando sarà diventato morbido e cremoso aggiungiamo la carne macinata e il prosciutto crudo tagliato a listarelle e facciamo cuocere a fuoco vivo per circa 10′ (per far asciugare l’acqua che la carne rilascia).

Sfumiamo con vino bianco e uniamo i chiodi di garofano, la noce moscata, sale e pepe, continuando la cottura a fuoco basso per almeno mezz’ora (aggiungiamo un po’ d’acqua calda se il ragù si asciuga troppo).

Tritiamo grossolanamente le olive ascolane, aggiungiamole al ragù e lasciamo insaporire. In una padella con olio caldo soffriggiamo la mollica del pane sbriciolata.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola e condiamola con il ragù. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e una spolverata di mollica croccante e serviamo.

Video della ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Garganelli con ragù alle olive ascolane” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Garganelli con ragù alle olive ascolane” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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