Prova del Cuoco | Hot dog con wurstel di pollo ricetta Messeri

Per il secondo piatto del menù di giornata proposto nel corso della puntata di givoedì 2 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto la buonissima ricetta degli hot dog farciti con dei wurstel di pollo fatti in casa utilizzando del petto di pollo, semoloni, paprika e pecorino, wurstel cotti in forno con dell’acqua nella teglia che poi possono essere grigliati per farcire un hot dog, completando il tutto con una salsa a piacere.

La Prova del Cuoco - Hot dog con wurstel di pollo ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Hot dog con wurstel di pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Hot dog con wurstel di pollo: 60 min

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo,
  • 200 g di semolino cotto,
  • 6 uova,
  • 150 g di pecorino fresco,
  • 1 cucchiaino di paprika dolce affumicata,
  • 1 cucchiaino di paprika dolce non affumicata,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 10 panini lunghi da hot dog,
  • maionese,
  • senape in grani,
  • ketchup,
  • salsa barbecue,
  • 1 barattolo di crauti,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Hot dog con wurstel di pollo di Luisanna Messeri

Frulliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema e mettiamola in una sac a poche. Ungiamo un foglio di pellicola, spremiamo il composto e diamo la forma del wurstel (se ne possono ricavare anche 2 piccoli) con le mani unte.

Avvolgiamolo bene e facciamo più giri con la pellicola in modo da assicurarne la sigillatura ed evitiamo che penetri l’acqua. Ricopriamo da ultimo con la carta di alluminio.

Accendiamo il forno a 180°, disponiamo il wurstel di pollo in un contenitore da forno e versiamo l’acqua calda fino a coprirne i 3/4. Mettiamo in forno e cuociamo per circa 45 min.

Una volta cotto lasciamo raffreddare e conserviamolo coperto dalla pellicola in frigo. Al momento di usarlo, tostiamo il pane all’interno e spalmiamolo di salse. A piacere grigliamo i wurstel e farciamo.

Video della ricetta Hot dog con wurstel di pollo di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Hot dog con wurstel di pollo” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Hot dog con wurstel di pollo” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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