Prova del Cuoco | Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 4 maggio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono state Francesca Marsetti del peperone verde e la chef Ambra Romani per la squadra del pomodoro rosso. Francesca Marsetti, dopo averci proposto la ricetta della Calamarata al sugo di tonno e capperi nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto una gustosa e semplice insalata di riso preparata con del riso venere e condita con dei pomodorini datterino e con delle zucchine fritte.

La Prova del Cuoco - Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte: 40 min

Ingredienti

  • 200 g riso Venere,
  • 1 limone bio,
  • 10 pomodori datterini,
  • basilico,
  • origano,
  • 1 zucchina,
  • sale,
  • olio,
  • 1 arancia bio,
  • 200 g di farina o fecola

Procedimento della ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte di Francesca Marsetti

Mettiamo a cuocere il riso venere in acqua bollente e salata aggiungendo, quando l’acqua bolle, una bustina tipo da tè con dentro la scorza di limone.

Nel frattempo che il riso cuoce, laviamo i pomodorini e sbollentiamoli in acqua velocemente, scoliamoli e togliamo loro la pelle tagliandoli a pezzi. Condiamo i pomodorini con arancia grattugiata, origano e basilico tagliato a pezzetti.

Mescoliamo il tutto e teniamo da parte. Laviamo le zucchine e tagliamole a julienne, friggiamole, scoliamole su carta da cucina assorbente ed aggiustiamo di sale.

Versiamo il riso venere in una ciotola e aggiungiamo la scorza d’arancia e la scorza di limone grattugiata, pepe, olio. Uniamo quindi anche i pomodorini conditi e le zucchine fritte. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e serviamo subito.

Video della ricetta Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.