Prova del Cuoco | Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta ricetta Bottega

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Marco Bottega nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 13 aprile 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto infatti lo chef Marco Bottega che, dopo averci preparato delle Mezze maniche alla carbonara nella sua precedente apparizione alla Prova, avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di un primo piatto di tagliatelle, ha condito la pasta fresca con degli asparagi e formaggio pecorino, aromatizzando il piatto con un pò di menta fresca.

La Prova del Cuoco - Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta: 60 min

Ingredienti

per le tagliatelle:

  • 200 g di farina
  • 4 uova.

Per il condimento:

  • 100 g di asparagi,
  • 80 g di guanciale,
  • 100 g di pecorino romano grattugiato,
  • menta q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta di Marco Bottega

Impastiamo la farina con le uova, stendiamo la sfoglia sottile e ricaviamo le tagliatelle. In una padella antiaderente rovente rosoliamo il guanciale tagliato a listarelle sino a renderlo croccante.

Mondiamo gli asparagi e separiamo le punte dai gambi. In un’altra padella antiaderente con un filo d’olio cuociamo i gambi con qualche fogliolina di menta e regoliamo di sale e di pepe; frulliamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea e teniamo da parte.

In una terza padella antiaderente, saltiamo le punte degli asparagi con un filo d’olio ed aggiustiamo di sale e di pepe. Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo nella padella con la crema di asparagi.

Disponiamo le tagliatelle a nido sul piatto da portata, spolveriamo con del pecorino grattugiato ed adagiamovi sopra le punte degli asparagi ed il guanciale croccante.

Video della ricetta Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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