Prova del Cuoco | Pancakes espressi con lamponi e gelato ricetta Barzetti

Un buonissimo dolce da servire soprattutto a merenda o per una ricca ed abbondante colazione quello che ci ha proposto quest’oggi Sergio Barzetti a chiusura del menù di giornata proposto, come sempre, all’interno della puntata di venerdì 10 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Mister alloro ci ha infatti preparato dei buonissimi pancakes dolci preparati con farina di farro bianca e farciti con gelato allo yogurt, confettura di mirtilli e lamponi freschi.

La Prova del Cuoco - Pancakes espressi con lamponi e gelato ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancakes espressi con lamponi e gelato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancakes espressi con lamponi e gelato: 60 min

Ingredienti

per i pancakes:

  • 225 g di farina di farro bianca,
  • 350 ml di latte intero fresco,
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 8 g di lievito in polvere,
  • 25 g di zucchero di canna,
  • 2 uova,
  • un pizzico di sale,
  • 1 vasetto di confettura di mirtilli,
  • 300 g di gelato allo yogurt,
  • 1 cestino di lamponi freschi,
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 confezione di grissini ricoperti al cioccolato fondente.

Per la salsa:

  • 100 g di zucchero,
  • 1 cestino di lamponi,
  • foglie di basilico

Procedimento della ricetta Pancakes espressi con lamponi e gelato di Sergio Barzetti

Prepariamo la salsa: sciogliamo lo zucchero in 100 ml di acqua, portiamo ad ebollizione e,dopo 3 minuti, aggiungiamo i lamponi e 6 foglie di basilico fresco. Togliamo dal fuoco, frulliamo, filtriamo e teniamo da parte.

Prepariamo i pancakes: misceliamo la farina con lo zucchero, il lievito ed amalgamiamola con le uova, il burro, il latte ed il pizzico di sale. Versiamo poco composto alla volta su una padella antiaderente e leggermente imburrata e cuociamo 4 minuti per lato.

Poniamo su ciascun piatto un pancake, condiamo con 1 cucchiaino di confettura di mirtilli,qualche lampone fresco, sovrapponiamo un secondo pancake ed una pallina di gelato e foglie di basilico fresco.

Ultimiamo con qualche goccia di salsa ai lamponi, una spolverata di zucchero a velo,decoriamo coi grissini al cacao.

Video della ricetta Pancakes espressi con lamponi e gelato di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancakes espressi con lamponi e gelato” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pancakes espressi con lamponi e gelato” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.