Prova del Cuoco | Panino con uova e asparagi ricetta Fava

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 20 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta della Caesar salad con pollo fritto nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, lo chef Fava, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un piatto di uova ed asparagi, ha preparato un gustoso panino al sesamo farcito con questi due ingredienti e servito con una salsa a base di maionese.

La Prova del Cuoco - Panino con uova e asparagi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino con uova e asparagi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino con uova e asparagi: 30 min

Ingredienti

  • 1 panino ai semi di sesamo,
  • 4 uova,
  • 250 g di asparagi verdi,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • olio di oliva,
  • sale,
  • pepe

Per la salsa

  • 250 g di maionese,
  • cetriolini sott’aceto,
  • erba cipollina

Inoltre

  • 2 patate rosse
  • olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Panino con uova e asparagi di Gian Piero Fava

Mettiamo a lessare per 4 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata dopo avere tagliato la parte bassa, poi scoliamoli in acqua e ghiaccio. Sbattiamo le uova insieme al formaggio grattugiato, sale e pepe e cuociamole in padella con un filo di olio preparando una frittata.

Per la salsa in accompagnamento, prendiamo la maionese ed aggiungiamo cetriolini a dadini ed erba cipollina fresca tritata. In un’altra prepariamo l’uovo all’occhio di bue.

Nel frattempo facciamo gratinare in forno gli asparagi ricoperti con il formaggio grattugiato. Per il contorno, prendiamo le patate, laviamole benissimo lasciando la buccia, tagliamole a fettine sottili e friggiamole in abbondante olio ben caldo.

Scoliamo le patate fritte su carta assorbente da cucina ed aggiustiamo di sale. Scaldiamo in forno anche il panino che poi farciamo con questa sequenza: maionese, frittata, asparagi e, in ultimo, l’uovo fritto con il tuorlo ancora crudo. Chiudiamo il panino e serviamo con le patatine fritte.

Video della ricetta Panino con uova e asparagi di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino con uova e asparagi” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Panino con uova e asparagi” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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