Prova del Cuoco | Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino ricetta Valbuzzi

Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto lo chef Roberto Valbuzzi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 21 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi proposta da Ambra Romani, ha risposto lo chef lombardo Roberto Valbuzzi che, dopo averci proposto due settimane fa, un gustoso e ricco antipasto di Patate farcite alla Bismark, si è quest’oggi superato proponendoci un primo piatto di pasta condita con una crema di piselli, il tutto poi servito insieme a delle verdure croccanti.

La Prova del Cuoco - Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino: 40 min

Ingredienti

  • 90 g di penne integrali,
  • 70 g di piselli,
  • 1 carota gialla,
  • 1 carota arancione,
  • 1 zucchina,
  • 1 cipollotto,
  • 1 peperoncino,
  • basilico,
  • menta,
  • zenzero,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino di Roberto Valbuzzi

Mettiamo a cuocere i piselli in padella con un po’ di acqua. Saltiamoli poi in padella con cipollotto, olio e prezzemolo. Aggiustiamo di sale e poi frulliamoli aggiungendo un po’ di zenzero e olio.

Tagliamo le carote e le zucchine a dadini piccoli e mettiamoli in acqua e ghiaccio. Scoliamoli dopo un pò di tempo e saltiamo le verdure in padella con un po’ di olio, peperoncino e della cipolla.

Aggiustiamo quindi di sale e poi aggiungiamo basilico e menta. Cuociamo la pasta integrale in acqua bollente e salata. Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con le verdure. Serviamo la pasta integrale cone le verdure sulla base di crema di piselli.

Video della ricetta Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.