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Prova del Cuoco | Pizza con culatta e crema di piselli ricetta Bonci

Una buonissima ed originale pizza quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 10 maggio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia di Antonella Clerici, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Pizza con ventricina ricotta olive erbe selvatiche, Gabriele ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buona pizza farcita con la culatta, un salume pregiato tipico della tradizione culinaria Parmense dal colore rosso vivo e dal sapore delicato, in aggiunta ad una crema di piselli freschi.

La Prova del Cuoco - Pizza con culatta e crema di piselli ricetta Gabriele Bonci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con culatta e crema di piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con culatta e crema di piselli: 40 min + lievitazione

Ingredienti

  • impasto per la pizza
  • crema di piselli
  • culatta
  • formaggio stagionato di Parma
  • prezzemolo,
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pizza con culatta e crema di piselli di Gabriele Bonci

Prepariamo l’impasto della pizza secondo quanto indicato dal maestro fornaio Bonci (qui la ricetta), realizzato con una farina bianca tipo 0. Stendiamo il panetto ben lievitato in modo da ottenere un disco.

Posizioniamo sulla teglia rotonda il disco, ungiamo con dell’olio la pizza ed inforniamo, al massimo della temperatura, prima nella parte bassa del forno, poi in quella centrale per 15 minuti circa. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo cuociamo i piselli, freschi o surgelati, con un filo d’olio, sale e acqua al bisogno. Una volta cotti, li frulliamo con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema liscia e abbastanza densa.

Spalmiamo sulla pizza fredda e disponiamo sopra la culatta affettata finemente. Spolveriamo con foglie di prezzemolo condiamo con olio e sale. Spolveriamo con del parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Pizza con culatta e crema di piselli di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con culatta e crema di piselli” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con culatta e crema di piselli” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Pizza con culatta e crema di piselli
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una buonissima ed originale pizza quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 10 maggio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia di Antonella Clerici, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Pizza con ventricina ricotta olive erbe selvatiche, ...

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